Первый этап в любом проекте в сфере добычи нефти — геологическая разведка. Она позволяет выявить места залегания полезного ископаемого и дает представление об объеме резервов, глубине нахождения, строении и составе пластов.
Временная мера по устранению дефектов, восстановлению герметичности и целостности обсадной колонны — стальной пластырь.
Стандартная операция в процессе эксплуатации нефтескважины, которая необходима для поддержания оптимальной производительности и продления срока службы оборудования — смена ЭЦН скважины.
Слабосцементированные породы склонны к разрушению под воздействием нагрузок, что создает серьезные угрозы для устойчивости скважины.
При бурении скважин в сфере добычи нефти и газа используется породоразрушающий инструмент, позволяющий работать с грунтами различной твердости и обеспечивающий практически весь спектр буровых работ.
Уход бурового раствора в пласты окружающих ствол скважины пород — поглощение промывочной жидкости при бурении.
Пакер – это скважинный уплотнитель, который применяют с целью разделения эксплуатационных колонн. Устройство позволяет изолировать внутреннее пространство пластов от агрессивной рабочей среды.
За регулирование потока жидкости или газа, поступающего из залежи, отвечает штуцер фонтанной скважины. Он предназначен для управления дебитом и обеспечение безопасности процесса добычи.